Tanpa Pengawet, Beberapa Makanan Penuh Nutrisi Tahan Lama

Mar 18, 2022 Kesehatan

Banyak dari kalian yang memilih untuk memasakan makanan sendiri ketika anda berada di rumah, banyak faktor yang mendasari dari kegiatan tersebut seperti dapat menyesuaikan porsi makan sendiri, bisa juga lebih irit, dapat memasak dengan sesuai selera, dan yang paling penting adalah kita mengetahui kebersihan yang ada dan nutrisi yang kita gunakan.

Walaupun begitu, banyak beberapa bahan makanan yang sehat tapi cepat rusak dan tidak dapat bertahan lama apabila kamu simpan dalam waktu yang lumayan panjang, apalagi bagi kalian yang menjadi orang sibuk, menyimpan makanan sehat dengan waktu yang lama mungkin akan menjadi tantangan untuk diri sendiri.

Meskipun begitu kalian tidak perlu merasa khawatir, karena ada banyak bahan makanan yang mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh, dan dapat bertahan lama apabila disimpan dan yang lebih pentingnya lagi bahan ini bebas akan bahan pengawet.

Dengan artikel ini akan memberitahukan kepada kalian beberapa bahan bahan makanan yang memiliki kandungan nutrisi yang banyak baik untuk kesehatan tubuh kalian, simak sampai habis ya.

1. Kacang Kacangan

Kacang kacangan termasuk salah satu makanan sumber tenaga kalian, karena banyak nutrisi yang terkandung didalam kacang kacangan yang dapat diubah oleh tubuh menjadi sumber tenaga yang nantinya akan digunakan untuk kalian menjalankan aktifitas sehari hari.

Kandungan nutrisi yang ada seperti protein, serat, lemak sehat, vitamin, nah kandungan nutrisi pada kacang kacangan ini dapat bertahan dengan waktu yang lama dan kalian tidak perlu khawatir untuk menyimpannya dalam waktu yang lama.

2. Lentil Kering

Tahukah kamu lentil kering juga termasuk salah satu makanan bernutrisi yang dapat disimpan dalam waktu yang lama, apa lagi lentin kering yang diproduksi dan disimpan pada kaleng dapat bertahan hingga 2 sampai 5 tahun lamanya, biasanya semakin kering lentil tersebut makan umur penyimpanan nya pun akan semakin lama.

3. Madu Murni

Siapa yang tidak tahu makanan yang kaya akan nutrisi ini, ya benar makanan tersebut adalah madu.

Madu murni dapat disimpan dalam waktu yang sangat lama, madu ini sangat berguna untuk kesehatan tubuh kita karena kandungan nutrisi yang ada.